LAST YEAR MP POLICE PAPERS

 

  1. सबसेपहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसकाक्या नाम था ?

Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी

  1. . भारतके कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?                                                Ans. हरियाणा
  2. रेडियमकी खोज किसने की थी ?                                                                        Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने
  3. भारतमें टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?                                              Ans. प्रतिमापुरी
  4. पहलाब्रिटीश वायसराय कौन था ?                                                                       Ans. लोर्ड केनिंग
  5. सुभाषचंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधितकिया था ?           Ans. एडोल्फ हिटलर
  6. ईसरोका 100 वां मिशन कौन सा था?                                                                   Ans. पी.एस.एल.वी.
  7. भोपालगैस कांड कब घटित हुआ था ?                                              Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को
  8. पहलीभारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?        Ans. रीटा फारिया
  9. राजस्थानके किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?           Ans. जयपुर
  10. सबसेपहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?                 Ans. राधानाथ सिकदर
  11. पी. एच. पी. किसकेद्वारा डेव्लॉप की गई है ?                                  Ans. रेमस लेर्डोर्फ
  12. किसभारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है ?    Ans. अंडेमान जेल 
  13. 15.पी.ज़ेड. कीफुलफोर्म क्या है?                                                      एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन 
  14. बहमानीसाम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?                                Ans. कलीम उल्लाह शाह
  15. एशियापेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?      Ans. 1989
  16. ओज़ोनदिवस किस दिन मनाया जाता है ?                                       Ans. 16 सितम्बर
  17. सबसेपहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन साथा ?   Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)
  18. जीवनबीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?                                              Ans. 1956
  19. इलेक्ट्रोनसकी खोज किसने की थी?                                                 जे.जे. थोम्सन
  20. महाराष्ट्रके पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?                         Ans. सहयाद्रीस
  21. ताजमहलकिसने बनाया था  ?                                                       Ans. उस्ताद ईसा ?
  22. एसटीडी. (STD )कीफुल फोर्म क्या है ?                                       Ans. सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग
  23. युवादिवस किस दिन मनाया जाता है?                                            Ans. 12 (बारह) जनवरी
  24. मैरीकॉम का सम्बंध किस खेल से है?                                              Ans. बोक्सिंग
  25. भारतका सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है?                                Ans. तेम्बली
  26. किताबमिडनाइट चिल्ड्रन के लेखक कौन हैं ?                                 Ans. सलमान रुश्दी
  27. लोगरिथ्मटेबल की खोज किसने की थी ?                                         Ans. जॉन नैपलर
  28. थोमसकप किस खेल से सम्बंधित है                                               Ans. बैड्मिंटन
  29. जी. ए. ए. आर. कीफुल फोर्म क्या है ?                                               Ans. जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स
  30. प्रसिद्धकिताब “वी द पीपल” के लेखक कौन हैं ?                                 Ans. नानी पल्खीवाला
  31. 33किसवर्षकिरण बेदी को उनकी सरकारी सर्विस के लिए मघसययपुरसकार दिया गया था  ?          1994
  32. अरूणाचलप्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?                                   Ans. इटानगर
  33. दुनियामें सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?                      Ans. मैंडरीन
  34. जम्मूकिस नदी के किनारे पर स्थित है  ?            Ans. तावी
  35. आईसी. कीफुल फोर्म क्या है ?                Ans. इंटरनेशनल सिविल एविएशन ओर्गेनाईजेशन

 

Leave a Comment