GK TODAY IN HINDI 2020-2021-gour-inst

GK TODAY IN HIND 2020

GK TODAY IN HINDI  2020दोस्तों इस ब्लॉग में मैंने आपके लिए आगामी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए प्रश्नों का एक समूह दिया है यह प्रश्न बार-बार पूछे गए हैं इसलिए आगामी परीक्षाओं में आने की पूरी संभावना है हां आप इन्हें solve करें और इसके लास्ट में मैंने इसकी आंसर शीट भी दे रखी है उससे मिलाएं और अपना आकलन एनालिसिस करें आपको यह प्रश्न कैसी लगी कैसे लगी लगे आप अपने विचार कमेंट बॉक्स में अवश्य लिखें धन्यवाद

1. किस वर्ष संयुक्त राज्य अमेरिका द्वितीय विश्व युद्ध में सम्मिलित हुआ
a. 1929
b. 1940
c. 19 41
d. 1942

 

2 . प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

a. 11 अगस्त 1918
b. 11 सितंबर 1918
c. 11 अक्टूबर 1918
d. 11 नवंबर 1918

 

3. चंदेरी के युद्ध में 1528 ईसवी में बाबर ने किसे हराया था –

a. मेदिनी राय
b. इब्राहिम लोदी
c. राणा सांगा
d. हेमू

 

4. George Yule (जॉर्ज यूल)किस वर्ष कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

a. 1887
b. 1888
c. 1889
d. 1890

 

5. आत्मीय सभा के संस्थापक कौन थे –

a. देवेंद्र नाथ ठाकुर
b. दादा भाई नौरोजी
c. ज्योतिबा फुले
d. राजा राममोहन राय

 

6. औरंगजेब के समय में (Subo) की संख्या कितनी थी –

a. 20
b. 22
c. 25
d. 28

 

7. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सीमेंट का उत्पादन होता है-

a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. उत्तर प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

 

8. चोलामू झील किस प्रांत में है –

a. मिजोरम
b. मणिपुर
c. सिक्किम
d. मेघालय

 

9. निम्न में से कौन सा प्रांत तीनों ओर से बांग्लादेश से घिरा हुआ है –

a. नागालैंड
b. असम (असोम)
c. अरुणाचल प्रदेश
d. त्रिपुरा

 

10. निम्न में से किसे पर iyZ ऑफ द ओरिएंट (Pearl of Orient) कहां जाता है-

a. फिलाडेल्फिया
b. शिकागो
c. कैंट
d. सिंगापुर

GK TODAY IN HINDI 2020

11. ‘ Planned Economy for India’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे-

a. विश्वेश्वरैया
b. दादा भाई नौरोजी
c. एडम स्मिथ
d. माल्थस

 

12. प्रथम पंचवर्षीय योजना के दौरान राष्ट्रीय आय में कुल कितनी वृद्धि हुई-

a. 15 %
b. 16 %
c. 17 %
d. 18 %

 

13 . 1602 में विश्व का प्रथम संगठित शेयर बाजार कहां स्थापित किया गया था-

a. वॉशिंगटन
b. पेरिस
c. एमस्टरडम
d. लंदन

 

14. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने वर्ष 2004 में देश का प्रथम तैरता एटीएम किस स्थान पर प्रारंभ किया था –

a. कोच्चि
b. मंगलौर
c. मुंबई
d. देहरादून

 

15. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना किस वर्ष में की गई थी-

a. 1944
b. 1945
c. 1946
d. 1947

 

16. किस देश की व्यवस्थापिका को नेशनल पीपल्स कांग्रेस कहां जाता है –

a. रूस
b. चीन
c. ईरान
d. नेपाल

 

17. निम्न में से कौन सा राजनीतिक दल नहीं है –

a. सिक्किम संग्राम परिषद
b. विश्व हिंदू परिषद
c. फॉरवर्ड ब्लॉक
d. आम आदमी पार्टी

 

18. निम्न में से किसने उपयोगितावाद की अवधारणा प्रस्तुत की –

a. बेंथम
b. मिल
c. हेगेल
d. Hobes

 

19. किसने स्वराज को सुराज से श्रेष्ठ माना –

a. विवेकानंद
b. दयानंद
c. एमएन रॉय
d. राजा राममोहन राय

 

20 . नेहरू समिति 1928 का अध्यक्ष कौन था –Development of Indian Constitution

a. मोतीलाल नेहरू
b. जवाहरलाल नेहरू
c. अरुण नेहरू
d. बिपिन चंद्र पाल

GK TODAY IN HINDI 2020

21. ब्रिटिश सरकार ने विधवा पुनर्विवाह अधिनियम(WIDOW REMARRIAGE ACT) किस वर्ष पारित किया –
a. 1856
b. 1829
c. 1830
d. 1909

 

22. फंडामेंटल यूनिटी ऑफ इंडिया के लेखक कौन है –

a. राधा कमल मुखर्जी
b. जवाहरलाल नेहरू
c . कोठारी
d. मैक्स वेवर

 

23. भाषा के आधार पर राज्य पुनर्गठन आयोग में अपना प्रतिवेदन कब दिया था –

a. 1953
b. 1954
c. 1955
d. 1956

 

24. भगवत गीता में कर्म के कितने तत्वों का वर्णन किया गया है –

a. 5
b. 4
c. 3
d. 2

 

25. व्यक्तित्व के समुचित विकास में केवल काम प्रवृत्ति का ही महत्व है- यह कथन किसका है

a. फ्राइड
b. कपाड़िया
c. कौटिल्य
d. मनु

 

26. सोशल सर्विस इन इंडिया नामक पुस्तक के लेखक कौन है –

a. ब्लंट
b. हटन
c. रिजले
d. फोक कार्ड

 

27. कंप्यूटर की फोटोन (Photon) भाषा का विकास किसने किया था –

a. डार्विन
b. ब्रदर कोट
c. वेकस
d. न्यूटन

 

28. प्राकृतिक गैस(NATURAL GAS ) में हाइड्रोकार्बन का कितना प्रतिशत होता है –

a. 90 %
b. 98 %
c. 95 %
d. 99 %

 

29. जल गैस(WATER GAS0 में कार्बन मोनोऑक्साइड का कितना प्रतिशत होता है –

a. 40 %
b. 45 %
c. 50 %
d. 55 %

 

30. बोस इंडिकस किस जानवर का वैज्ञानिक नाम है –

a. मेडक
b. बिल्ली
c. कुत्ता
d. गाय

GK TODAY IN HINDI

31. 1956 से पहले भोपाल स्टेट को कौन सी श्रेणी प्राप्त थी –Glossary of Geography

a. डी
b. ए
c. बी
d. सी

 

32. निम्न में से मध्यप्रदेश का कौन सा राजनेता संविधान सभा का सदस्य था –

a. रविशंकर शुक्ला
b. द्वारका प्रसाद मिश्रा
c. अर्जुन सिंह
d. प्रकाश चंद्र सेठी

 

33. 50 मिलियन में कितने शून्य होते हैं –

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

 

34. संयुक्त राष्ट्र संघ के चार्टर में कुल कितने अध्याय हैं –

a. 17
b. 18
c. 19
d. 20

 

35. निम्न में से कौन सी संयुक्त राष्ट्र संघ की अधिकारिक भाषा नहीं है –

a. चीनी (मंडोर इन)
b. अरबी
c. स्पेनिश
d. प्रशियन

 

36. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कुल कितने न्यायाधीश होते हैं –

a. 15
b. 18
c. 20
d. 25

 

37. एशियान नामक संगठन की स्थापना कब की गई थी –

a. 1965
b. 1966
c. 1967
d. 1968

 

38. केडी सिंह बाबू स्टेडियम किस नगर में स्थित है –

a. कानपुर
b. लखनऊ
c. भोपाल
d. इंदौर

 

39. “एक आंख के लिए एक आंख का सिद्धांत पूरे विश्व को अंधा बनाता है” यह कथन किसका है-

a. जवाहरलाल नेहरू
b. नेल्सन मंडेला
c. महात्मा गांधी
d. गौतम बुध

40. विश्व का सर्वप्रथम विश्वविद्यालय कौन सा था –

a. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
b. कैंब्रिज यूनिवर्सिटी
c. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी
d. तक्षशिला यूनिवर्सिटी

 

41. दीवान नि गा रा किस देश की संसद का नाम है –BASICS OF SHARE MARKET शेयर बाजार शब्दावली

a. मलेशिया
b. तुर्की
c. मंगोलिया
d. ताइवान

 

42. पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है –

a. काहिरा
b. अंकारा
c. वियना
d. बगदाद

 

43. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है –

a. 6 मई
b. 7 मई
c. 8 मई
d. 9 मई

 

44. अजमेर स्थित ख्वाजा गरीब नवाज की दरगाह का निर्माण किसने करवाया था

a. सुल्तान कुतुबुद्दीन ऐबक
b. सुल्तान गयासुद्दीन
c. मोहम्मद बिन तुगलक
d. फिरोजशाह तुगलक

 

45.  वृहतसंहिता क्या है ?

A. नाटक

B.काव्य 

C. नृत्य ग्रंथ

D. विश्वकोश

 

46.शून्य की खोज कहाँ के लोगों द्वारा किया गया था ?

A. भारतीयों

B. रोम वासियों ने

C. चीन में

D. सुमेरिया

 

47.  प्राचीन काल के प्रथम व महान विधि निर्माता कौन थे ?

A. वात्स्यानन

B.  मनु

C.आर्यभट्ट

D. अशोक

48.  गणित की पुस्तक लीलावती के लेखक कौन थे ?

A. रामानंद

B. कौटिल्य

C. भास्कराचार्य

D.आर्यभट्ट 

 

49.   गीत गोविंद काव्य के रचयिता कौन थे ?

A. केशव

B. मीरा

C. जयदेव

D. सूरदास

50.कल्हण के समय का शासक कौन थे ?

A. कनिष्क

B. जयचंद्र

C. हर्ष

D. जयसिंह

Answer sheet –
1.C 2. D 3. A 4. B 5. D 6. A 7. B 8. C 9. D 10. D 11. A 12. D 13. C 14. A 15. B 16. B 17. B 18. A 19. B 20. A 21. A 22. A 23. C 24. A 25. A 26. A 27. C 28. C 29. B 30. D 31. D 32. A 33. C 34. C 35. D 36. A 37. C 38. B 39. C 40. D 41. A 42. C 43. C 44. B 

45. D 46.A  47. B  48. C 49.C  50. D

1 thought on “GK TODAY IN HINDI 2020-2021-gour-inst”

Leave a Comment